ガス給湯器交換事例(ノーリツGT-2470SAW-1 BL)
横浜市南区の集合住宅にお住まいのお客様宅にて、ガス給湯器の交換工事を行いました。今回交換したのは、20年以上ご使用されていた2003年製のノーリツ製「GTH-2417SAWX3H-T」。長年ご家族の暮らしを支えてきた給湯器でしたが、経年劣化のため、後継機種「GTH-2454SAW3H-T」へ交換いたしました。
新しい給湯器は、これまでと同等の給湯能力・機能を備えているため、毎日のお風呂やキッチンでの使い勝手もこれまで通り。突然お湯が出なくなる心配を減らし、これからも安心してお使いいただけます。工事後は、給湯・追い焚きはもちろん、床暖房や浴室暖房乾燥機まで一つひとつ丁寧に動作確認を実施。すべて正常に作動することを確認し、お引き渡ししました。ガス給湯器の寿命は一般的に10~15年程度といわれています。
南区にお住まいで「まだ使えるけれど20年前後経っている」「最近お湯の温度が安定しない」といった症状がありましたら、故障する前の交換がおすすめです。アイテックでは、杉並区を拠点に、横浜市南区をはじめ横浜市内でもガス給湯器・ビルトインコンロの交換工事を多数承っております。地域に密着した丁寧な施工で、皆さまの快適な暮らしをサポートいたします。お気軽にご相談ください。