ガス給湯器交換事例(ノーリツGT-2070SAW)
杉並区荻窪の集合住宅にて、ガス給湯器の交換工事を行いました。今回交換したのは、リンナイ製のRUF-V2001SAWから、ノーリツ製のGT-2070SAW
BLへの交換です。工事は、既存の給湯器の取り外しから新しい給湯器の設置、配管の接続、動作確認まで含めて、約4時間を要しました。
今回の工事では、給湯器本体の交換に加えて、循環アダプターの交換も行いました。循環アダプターとは、浴槽に取り付けられている丸い部品のことで、お湯はりや追い炊き時に給湯器と浴槽の間で温かいお湯を循環させる重要な役割を担っています。循環アダプターは、長年使用していると経年劣化が進み、様々な不具合が生じることがあります。例えば、以下のような症状が現れた場合は、交換を検討するサインです。
・浴槽の湯温が、リモコンの設定温度まで上がらない
・循環アダプターのフィルターが破損している
給湯器と循環アダプターは、日々の生活に欠かせない設備であるため、適切な時期での交換が重要です。今回の工事では、新しい給湯器と循環アダプターを設置したことで、お客様には安心して快適なバスタイムをお過ごしいただけるようになったかと思います。

参考リンク:杉並区の給湯器交換は【給湯器が安いアイテック】
設置機種:ノーリツGT-2070SAW BL